Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Marzipan-Gugelhupf
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 250 g Zucker
- 5 Ei(er)
- 125 g Butter
- 125 ml Salatöl
- 1 Pck Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 2 Pck Vanillinzucker
Nüsse & Samen
- 200 g Marzipan Rohmasse
Getränke
- 250 ml Eierlikör
Arbeitsschritte für Marzipan-Gugelhupf
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Gugelhupfform einfetten.
- Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Butter und Zucker in einer anderen Schüssel schaumig rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Salatöl und Eierlikör zugeben und gut verrühren.
- Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden und unter die Masse rühren.
- Nach und nach die Mehlmischung unterrühren.
- Den Teig in die Gugelhupfform füllen und ca. 50-60 Minuten backen.
- Den Gugelhupf aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Nährwerte für Marzipan-Gugelhupf á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Fett 18 g
- Kohlenhydrate 40 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Gabriel
"Vor dem Servieren empfehle ich, den Gugelhupf mit Staubzucker zu bestreuen."