Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
27 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Marzipan-Gugelhupf

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 5 Ei(er)
  • 125 g Butter
  • 125 ml Salatöl
  • 1 Pck Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 2 Pck Vanillinzucker

Nüsse & Samen

  • 200 g Marzipan Rohmasse

Getränke

  • 250 ml Eierlikör

Arbeitsschritte für Marzipan-Gugelhupf

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Gugelhupfform einfetten.
  2. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  3. Butter und Zucker in einer anderen Schüssel schaumig rühren.
  4. Die Eier einzeln unterrühren.
  5. Salatöl und Eierlikör zugeben und gut verrühren.
  6. Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden und unter die Masse rühren.
  7. Nach und nach die Mehlmischung unterrühren.
  8. Den Teig in die Gugelhupfform füllen und ca. 50-60 Minuten backen.
  9. Den Gugelhupf aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  10. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Nährwerte für Marzipan-Gugelhupf á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Fett 18 g
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Gabriel

"Vor dem Servieren empfehle ich, den Gugelhupf mit Staubzucker zu bestreuen."