Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Bananen Kuchen mit Nüssen
Grundzutaten
- 0,5 Pck Backpulver
- 200 g Butter
- 1 EL Butter, für die Form
- 250 g Mehl
- 230 g Zucker
Gemüse & Obst
- 3 Banane(n)
Nüsse & Samen
- 100 g Haselnusskerne, gemahlen
weitere Zutaten
- 4 Ei(er)
- 1 Pck Vanillinzucker
Arbeitsschritte für Bananen Kuchen mit Nüssen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.
- Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillin-Zucker schaumig rühren.
- Die zerlassene Butter und die zerdrückten Bananen unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und unter die Bananenmasse rühren.
- Die gemahlenen Haselnüsse unterrühren.
- Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Eine Kastenform mit Butter einfetten und den Teig einfüllen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
- Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Bananen Kuchen mit Nüssen á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Kohlenhydrate 36 g
- Fett 17 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Gabriel
"Für einen noch intensiveren Nussgeschmack können die gemahlenen Haselnüsse durch geröstete und gehackte Haselnüsse ersetzt werden."