Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
22 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Bananen Kuchen mit Nüssen

Grundzutaten

  • 0,5 Pck Backpulver
  • 200 g Butter
  • 1 EL Butter, für die Form
  • 250 g Mehl
  • 230 g Zucker

Gemüse & Obst

  • 3 Banane(n)

Nüsse & Samen

  • 100 g Haselnusskerne, gemahlen

weitere Zutaten

  • 4 Ei(er)
  • 1 Pck Vanillinzucker

Arbeitsschritte für Bananen Kuchen mit Nüssen

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.
  3. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  5. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillin-Zucker schaumig rühren.
  6. Die zerlassene Butter und die zerdrückten Bananen unterrühren.
  7. Mehl und Backpulver mischen und unter die Bananenmasse rühren.
  8. Die gemahlenen Haselnüsse unterrühren.
  9. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
  10. Eine Kastenform mit Butter einfetten und den Teig einfüllen.
  11. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
  12. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Bananen Kuchen mit Nüssen á 100 g

  • Kalorien 320 kcal
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Fett 17 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Gabriel

"Für einen noch intensiveren Nussgeschmack können die gemahlenen Haselnüsse durch geröstete und gehackte Haselnüsse ersetzt werden."