Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
49 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Apfel-Blechkuchen

Grundzutaten

  • 250 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 5 Ei(er)
  • 1 Pck Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

Gemüse & Obst

  • 1 kg Äpfel , (Braeburn)

Milchprodukte

  • 250 g Butter

Arbeitsschritte für Apfel-Blechkuchen

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.
  4. In einer großen Schüssel Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
  5. Langsam die geschmolzene Butter unterrühren.
  6. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Eier-Butter-Masse rühren.
  7. Apfelstücke unterheben.
  8. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen.
  9. Den Apfel-Blechkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
  10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  11. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Guten Appetit!

Nährwerte für Apfel-Blechkuchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Eiweiß 5 g