Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Apfel-Blechkuchen
Grundzutaten
- 250 g Zucker
- 350 g Mehl
- 5 Ei(er)
- 1 Pck Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Gemüse & Obst
- 1 kg Äpfel , (Braeburn)
Milchprodukte
- 250 g Butter
Arbeitsschritte für Apfel-Blechkuchen
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.
- In einer großen Schüssel Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Langsam die geschmolzene Butter unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Eier-Butter-Masse rühren.
- Apfelstücke unterheben.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen.
- Den Apfel-Blechkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Guten Appetit!
Nährwerte für Apfel-Blechkuchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 35 g
- Eiweiß 5 g