Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Baunzerl
Grundzutaten
- 250 G Milch
- 90 G Zucker
- 90 G Butter
- 1 WÜRFEL Hefe, frisch
- 550 G Mehl, Typ 405
- 1/2 TL Salz
Milchprodukte
- 50 G Butter
weitere Zutaten
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimt
Arbeitsschritte für Baunzerl
- Milch, Zucker und Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
- Die Hefe in die warme Milch geben und gut verrühren.
- Mehl, Salz und Milchmischung in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden.
- Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Milch, Butter und Zucker in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
- Zimt in die warme Milchmischung geben und gut verrühren.
- Die Milchmischung auf die Teigstücke geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für Baunzerl á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 5 g