Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
11 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Baunzerl

Grundzutaten

  • 250 G Milch
  • 90 G Zucker
  • 90 G Butter
  • 1 WÜRFEL Hefe, frisch
  • 550 G Mehl, Typ 405
  • 1/2 TL Salz

Milchprodukte

  • 50 G Butter

weitere Zutaten

  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

Arbeitsschritte für Baunzerl

  1. Milch, Zucker und Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
  2. Die Hefe in die warme Milch geben und gut verrühren.
  3. Mehl, Salz und Milchmischung in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden.
  6. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
  7. Milch, Butter und Zucker in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
  8. Zimt in die warme Milchmischung geben und gut verrühren.
  9. Die Milchmischung auf die Teigstücke geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für Baunzerl á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 5 g