Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
32 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Kirsch-Schoko-Kuchen

Grundzutaten

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Ei(er)
  • 250 g Mehl
  • 1/2 EL Backpulver
  • 1/8 l Milch
  • Fett für die Form

Gemüse & Obst

  • 1 Glas Kirsche(n)

Milchprodukte

  • 100 g Schokoladenraspel

Arbeitsschritte für Kirsch-Schoko-Kuchen

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten.
  2. Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren und nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
  3. Die Eier nach und nach unterrühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
  5. Die geriebene Schokolade unterheben.
  6. Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
  7. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  9. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte für Kirsch-Schoko-Kuchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 49,2 g
  • Eiweiß 6,2 g