Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Kirsch-Schoko-Kuchen
Grundzutaten
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 2 Ei(er)
- 250 g Mehl
- 1/2 EL Backpulver
- 1/8 l Milch
- Fett für die Form
Gemüse & Obst
- 1 Glas Kirsche(n)
Milchprodukte
- 100 g Schokoladenraspel
Arbeitsschritte für Kirsch-Schoko-Kuchen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten.
- Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren und nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
- Die Eier nach und nach unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
- Die geriebene Schokolade unterheben.
- Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte für Kirsch-Schoko-Kuchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 49,2 g
- Eiweiß 6,2 g