Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
25
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
36 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Kakao Nibs

Grundzutaten

  • 200 g brauner Zucker
  • 250 g Butter (weich)
  • 2 Eiweiß
  • 300 g Mehl
  • 200 g Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 3/4 TL Natron

Gewürze & Kräuter

  • 1,5 EL Zimt
  • 1/2 TL Chili Pulver
  • 1 EL Vanille Extrakt

weitere Zutaten

  • 90 g Kakao Nibs

Arbeitsschritte für Kakao Nibs

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Eiweiß hinzufügen und gut verrühren.
  4. Mehl, Haferflocken, Kakaonibs, Zimt, Chilipulver, Vanilleextrakt, Backpulver und Natron zugeben und zu einem Teig verarbeiten.
  5. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Kakao Nibs á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 6,2 g

Rezept von

Ninjacat

"Für einen extra Crunch kann man noch gehackte Nüsse oder Mandeln zum Teig hinzufügen."