Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
25
25
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Kakao Nibs
Grundzutaten
- 200 g brauner Zucker
- 250 g Butter (weich)
- 2 Eiweiß
- 300 g Mehl
- 200 g Haferflocken
- 1 TL Backpulver
- 3/4 TL Natron
Gewürze & Kräuter
- 1,5 EL Zimt
- 1/2 TL Chili Pulver
- 1 EL Vanille Extrakt
weitere Zutaten
- 90 g Kakao Nibs
Arbeitsschritte für Kakao Nibs
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Eiweiß hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, Haferflocken, Kakaonibs, Zimt, Chilipulver, Vanilleextrakt, Backpulver und Natron zugeben und zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Kakao Nibs á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 6,2 g
Rezept von
Ninjacat
"Für einen extra Crunch kann man noch gehackte Nüsse oder Mandeln zum Teig hinzufügen."