Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Schmalzplätzchen
Grundzutaten
- 250 g Zucker
- 2 Ei(er)
- 1 Pck Backpulver
- 250 g Schweineschmalz
- 500 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Arbeitsschritte für Schmalzplätzchen
- 250 g Zucker, 2 Ei(er) und 1 TL Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- Gib 1 Päckchen Backpulver und 500 g Mehl dazu und verrühre alles gut.
- Erwärme 250 g Schweineschmalz in einem Topf und füge es der Mischung hinzu.
- Knete den Teig und forme kleine Kekse.
- Backe die Plätzchen 10-15 Minuten bei 180°C.
Nährwerte für Schmalzplätzchen á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 51,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von

Lenin
"Ein Tipp für die Zubereitung: Das Schweineschmalz sollte nicht zu heiß sein, um ein optimales Ergebnis zu erzielen."