Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
14 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Schmalzplätzchen

Grundzutaten

  • 250 g Zucker
  • 2 Ei(er)
  • 1 Pck Backpulver
  • 250 g Schweineschmalz
  • 500 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

Arbeitsschritte für Schmalzplätzchen

  1. 250 g Zucker, 2 Ei(er) und 1 TL Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
  2. Gib 1 Päckchen Backpulver und 500 g Mehl dazu und verrühre alles gut.
  3. Erwärme 250 g Schweineschmalz in einem Topf und füge es der Mischung hinzu.
  4. Knete den Teig und forme kleine Kekse.
  5. Backe die Plätzchen 10-15 Minuten bei 180°C.

Nährwerte für Schmalzplätzchen á 100 g

  • Kalorien 463 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 51,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Lenin

"Ein Tipp für die Zubereitung: Das Schweineschmalz sollte nicht zu heiß sein, um ein optimales Ergebnis zu erzielen."