Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
16
16
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Rhabarber Streuselkuchen
Grundzutaten
- 600 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 2 Prise Salz
- 150 g Butter
- 250 g Butter
- 4 Ei(er)
- 0,125 l Milch
Milchprodukte
- 180 g Puderzucker
Gewürze & Kräuter
- 7 g Backpulver
Gemüse & Obst
- 3,5 kg Rhabarber
Arbeitsschritte für Rhabarber Streuselkuchen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und 150 g Butter in einer Schüssel mischen.
- Mit der restlichen Butter eine Springform einfetten.
- Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
- Den Rhabarber waschen, schälen und klein schneiden.
- Rhabarber auf dem Teig verteilen.
- Backpulver, Puderzucker und Eier in einer Schüssel mischen.
- Die Eier-Puderzucker-Mischung über den Rhabarber gießen und glatt streichen.
- Den Kuchen ca. 40 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Rhabarber Streuselkuchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 33 g