Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
16
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
45 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Rhabarber Streuselkuchen

Grundzutaten

  • 600 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 Prise Salz
  • 150 g Butter
  • 250 g Butter
  • 4 Ei(er)
  • 0,125 l Milch

Milchprodukte

  • 180 g Puderzucker

Gewürze & Kräuter

  • 7 g Backpulver

Gemüse & Obst

  • 3,5 kg Rhabarber

Arbeitsschritte für Rhabarber Streuselkuchen

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und 150 g Butter in einer Schüssel mischen.
  3. Mit der restlichen Butter eine Springform einfetten.
  4. Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
  5. Den Rhabarber waschen, schälen und klein schneiden.
  6. Rhabarber auf dem Teig verteilen.
  7. Backpulver, Puderzucker und Eier in einer Schüssel mischen.
  8. Die Eier-Puderzucker-Mischung über den Rhabarber gießen und glatt streichen.
  9. Den Kuchen ca. 40 Minuten backen.
  10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Rhabarber Streuselkuchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 33 g