Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
16
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
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4,4
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Zutaten für Zebra-Käsekuchen

Grundzutaten

  • 100 g Zucker
  • 100 g Margarine
  • 1 Ei(er)
  • 225 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 150 g Zucker
  • 1 1/2 Pck Vanillepuddinpulver
  • 25 g Kakao

Milchprodukte

  • 2 Ei(er)
  • 150 g Milch
  • 400 g saure Sahne
  • 1000 g Quark/Magerquark

Arbeitsschritte für Zebra-Käsekuchen

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten.
  2. Für den Teig Zucker und Margarine in einer Schüssel schaumig rühren. Ei zugeben und gut verrühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zur Zucker-Margarine-Mischung geben. Alles zu einem glatten Teig kneten.
  4. Den Teig halbieren und in eine Hälfte den Kakao einrühren.
  5. Den hellen Teig in die Springform geben und glatt streichen. Den dunklen Teig darauf geben und ebenfalls glatt streichen.
  6. Für die Füllung Eier, Milch, saure Sahne, Quark, Zucker und Vanillepuddingpulver in einer Schüssel gut verrühren.
  7. Die Füllung auf den Teig in der Springform geben und glatt streichen.
  8. Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen, bis er goldbraun ist und die Füllung fest geworden ist.
  9. Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  10. Vor dem Servieren den Käsekuchen aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
  11. Genießen!

Nährwerte für Zebra-Käsekuchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 8 g