Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
16
16
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Zebra-Käsekuchen
Grundzutaten
- 100 g Zucker
- 100 g Margarine
- 1 Ei(er)
- 225 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Ei(er)
- 150 g Milch
- 400 g saure Sahne
- 1000 g Quark/Magerquark
- 150 g Zucker
- 25 g Kakao
Arbeitsschritte für Zebra-Käsekuchen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten.
- Für den Teig Zucker und Margarine in einer Schüssel schaumig rühren. Ei zugeben und gut verrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zur Zucker-Margarine-Mischung geben. Alles zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig halbieren und in eine Hälfte den Kakao einrühren.
- Den hellen Teig in die Springform geben und glatt streichen. Den dunklen Teig darauf geben und ebenfalls glatt streichen.
- Für die Füllung Eier, Milch, saure Sahne, Quark, Zucker und Vanillepuddingpulver in einer Schüssel gut verrühren.
- Die Füllung auf den Teig in der Springform geben und glatt streichen.
- Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen, bis er goldbraun ist und die Füllung fest geworden ist.
- Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren den Käsekuchen aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
- Genießen!
Nährwerte für Zebra-Käsekuchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 8 g