Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Mandel Walnuss Krokant
Milchprodukte
- 4 EL flüssige Sahne
weitere Zutaten
- 400 g Nussmischung, z.B. Makadamia, Walnüsse, Haselnüsse
- 120 g Butter
- 150 g Zucker
Arbeitsschritte für Mandel Walnuss Krokant
- Die Nussmischung grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duftet. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne die Butter schmelzen und den Zucker zugeben. Unter ständigem Rühren den Zucker goldbraun karamellisieren lassen.
- Die Sahne zugeben und gut verrühren. Die Nussmischung wieder in die Pfanne geben und gut verrühren.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und glatt streichen. Abkühlen lassen und in Stücke brechen.
Nährwerte für Mandel Walnuss Krokant á 100 g
- Kalorien 550 kcal
- Kohlenhydrate 35 g
- Fett 43 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Markus
"Für einen extra knusprigen Krokant empfehle ich, die Nüsse vor dem Rösten kurz in heißem Wasser zu blanchieren und gut abzutrocknen."