Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
36 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Mandel Walnuss Krokant

Milchprodukte

  • 4 EL flüssige Sahne

weitere Zutaten

  • 400 g Nussmischung, z.B. Makadamia, Walnüsse, Haselnüsse
  • 120 g Butter
  • 150 g Zucker

Arbeitsschritte für Mandel Walnuss Krokant

  1. Die Nussmischung grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duftet. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  2. In derselben Pfanne die Butter schmelzen und den Zucker zugeben. Unter ständigem Rühren den Zucker goldbraun karamellisieren lassen.
  3. Die Sahne zugeben und gut verrühren. Die Nussmischung wieder in die Pfanne geben und gut verrühren.
  4. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und glatt streichen. Abkühlen lassen und in Stücke brechen.

Nährwerte für Mandel Walnuss Krokant á 100 g

  • Kalorien 550 kcal
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Fett 43 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Markus

"Für einen extra knusprigen Krokant empfehle ich, die Nüsse vor dem Rösten kurz in heißem Wasser zu blanchieren und gut abzutrocknen."