Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Dessert
Art
Backen
8 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Hefeteig Grundrezept

Grundzutaten

  • 250 ml Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 60 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Butter
  • 2 Ei

Arbeitsschritte für Hefeteig Grundrezept

  1. 250 ml Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen.
  2. Gib 60 g Zucker hinzu und rühre alles gut um.
  3. Lass die Mischung 10 Minuten stehen.
  4. 500 g Mehl, 1 Prise Salz und 60 g Butter hinzufügen und zu einem Teig kneten.
  5. 2 Eier hinzufügen und den Teig weiter kneten.
  6. Den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  7. Den Teig nochmals durchkneten und auf ein Backblech geben.
  8. Den Teig nochmals gehen lassen und backen.

Nährwerte für Hefeteig Grundrezept á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Francesco

"Für einen fluffigen Teig empfehle ich, den Teig nach dem Kneten mindestens eine Stunde an einem warmen Ort gehen zu lassen."