Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Hefeteig Grundrezept
Grundzutaten
- 250 ml Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 60 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 60 g Butter
- 2 Ei
Arbeitsschritte für Hefeteig Grundrezept
- 250 ml Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen.
- Gib 60 g Zucker hinzu und rühre alles gut um.
- Lass die Mischung 10 Minuten stehen.
- 500 g Mehl, 1 Prise Salz und 60 g Butter hinzufügen und zu einem Teig kneten.
- 2 Eier hinzufügen und den Teig weiter kneten.
- Den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig nochmals durchkneten und auf ein Backblech geben.
- Den Teig nochmals gehen lassen und backen.
Nährwerte für Hefeteig Grundrezept á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 35 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Francesco
"Für einen fluffigen Teig empfehle ich, den Teig nach dem Kneten mindestens eine Stunde an einem warmen Ort gehen zu lassen."