Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
15 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Kakao-Muffin

Grundzutaten

  • 120 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 3 Ei(er)
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 30 g Kakaopulver

Milchprodukte

  • 180 ml Milch

Arbeitsschritte für Kakao-Muffin

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Muffinform mit 12 Förmchen einfetten.
  3. In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren.
  4. Eier und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren.
  5. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
  6. Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  7. Den Teig in die Muffinsform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
  8. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Kakao-Muffin á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Fil

"Für ein noch intensiveres Schokoladenaroma können Sie dem Teig noch etwas geriebene Schokolade hinzufügen."