Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Kakao-Muffin
Grundzutaten
- 120 g Butter
- 80 g Zucker
- 3 Ei(er)
- 1 Pck Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 30 g Kakaopulver
Milchprodukte
- 180 ml Milch
Arbeitsschritte für Kakao-Muffin
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Muffinform mit 12 Förmchen einfetten.
- In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren.
- Eier und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
- Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in die Muffinsform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Kakao-Muffin á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von
Fil
"Für ein noch intensiveres Schokoladenaroma können Sie dem Teig noch etwas geriebene Schokolade hinzufügen."