Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
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4,4
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Zutaten für Zucchinikuchen

Grundzutaten

  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 230 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 375 g Mehl
  • 5 Ei(er) (Größe M)
  • 1 Pck Backpulver

Gemüse & Obst

  • 200 g Zucchini(s)
  • 1/2 Zitrone(n)

Milchprodukte

  • 150 g Vollmilch-Joghurt

weitere Zutaten

  • 200 g Puderzucker

Arbeitsschritte für Zucchinikuchen

  1. Die Zucchini waschen, trocken tupfen und grob raspeln. Die Zitrone auspressen und den Saft über die Zucchiniraspeln gießen. Alles gut mischen und beiseite stellen.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  3. Die Eier nach und nach unterrühren.
  4. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unter die Butter-Ei-Masse rühren.
  5. Die Zucchiniraspeln unterheben.
  6. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und den Teig einfüllen.
  8. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
  9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
  10. Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren und über den abgekühlten Kuchen gießen.
  11. Servieren und genießen!

Nährwerte für Zucchinikuchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 5 g