Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
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Zutaten für Zucchinikuchen
Grundzutaten
- 200 g Butter (zimmerwarm)
- 230 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 375 g Mehl
- 5 Ei(er) (Größe M)
- 1 Pck Backpulver
Gemüse & Obst
- 200 g Zucchini(s)
- 1/2 Zitrone(n)
Milchprodukte
- 150 g Vollmilch-Joghurt
weitere Zutaten
- 200 g Puderzucker
Arbeitsschritte für Zucchinikuchen
- Die Zucchini waschen, trocken tupfen und grob raspeln. Die Zitrone auspressen und den Saft über die Zucchiniraspeln gießen. Alles gut mischen und beiseite stellen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Die Eier nach und nach unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unter die Butter-Ei-Masse rühren.
- Die Zucchiniraspeln unterheben.
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und den Teig einfüllen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren und über den abgekühlten Kuchen gießen.
- Servieren und genießen!
Nährwerte für Zucchinikuchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 5 g