Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
16 Stücke
16 Stücke
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
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Zutaten für Frankfurter Kranz Konditor
Grundzutaten
- 600 ML Milch
- 75 G Zucker
- 40 G Speisestärke
- 2 Eigelb(e)
- 300 G Butter
- 6 Ei(er)
- 200 G Zucker
- 1 PRISE Salz
- 3 EL heißes Wasser
- 200 G Mehl
- 75 G Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 50 G geschmolzene Butter
- 200 G gehackte Haselnüsse
- 50 ML Wasser
- 100 ML Wasser
- 50 G Zucker
- 12 Belegkirsche(n)
Nüsse & Samen
- 200 G gehackte Haselnüsse
Gewürze & Kräuter
- Vanille
weitere Zutaten
- 1/2 GLAS Johannisbeer-Gelee
Arbeitsschritte für Frankfurter Kranz Konditor
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und die Wände einfetten.
- Eier, Zucker und Vanille in einer Schüssel verrühren.
- Milch, Zucker und Maisstärke in einem Topf unter Rühren aufkochen.
- Die Eigelbe unter die Milchmasse rühren und die Masse abkühlen lassen.
- Die Butter schmelzen und unter die Milchmasse rühren.
- Mehl, Stärke und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Die geschmolzene Butter, die Haselnüsse, den Zucker und das Wasser zur Mehlmischung geben und zu einem Teig kneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Springform legen.
- Die Milchmasse auf den Teig geben und glatt streichen.
- Das Johannisbeergelee auf der Milchmasse verteilen.
- Die Kirschen auf der Milchmasse verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Frankfurter Kranz Konditor á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g