Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Kekse
39 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Kekse Grundrezept

Grundzutaten

  • 200 g Butter, kalt
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 100 g Zucker

Arbeitsschritte für Kekse Grundrezept

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Das Ei hinzufügen und weiterrühren.
  4. Mehl, Salz, Vanillezucker und Zucker zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
  6. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen.
  7. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Kekse Grundrezept á 100 g

  • Kalorien 463 kcal
  • Fett 24 g
  • Kohlenhydrate 54 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Hefenudel

"Für ein perfektes Ergebnis sollten die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen, bevor sie serviert werden."