Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kekse
Kekse
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Kekse Grundrezept
Grundzutaten
- 200 g Butter, kalt
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Vanillezucker
- 100 g Zucker
Arbeitsschritte für Kekse Grundrezept
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
- Das Ei hinzufügen und weiterrühren.
- Mehl, Salz, Vanillezucker und Zucker zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen.
- Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Kekse Grundrezept á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 24 g
- Kohlenhydrate 54 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Hefenudel
"Für ein perfektes Ergebnis sollten die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen, bevor sie serviert werden."