Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8
8
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Starbucks Carrot Cake
Grundzutaten
- 225 g brauner Zucker
- 75 g dunkler Muscovadozucker
- 3 Ei(er)
- 150 g Sonnenblumenöl
- 280 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 120 g weiche Butter
- 300 g Puderzucker
- 225 g Frischkäse
Nüsse & Samen
- 65 g Walnüsse
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Muskatnuss
Gemüse & Obst
- 250 g Karotte(n)
weitere Zutaten
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Vanilleextrakt
Arbeitsschritte für Starbucks Carrot Cake
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Kuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
- In einer Schüssel braunen Zucker, Muscovadozucker, Eier, Sonnenblumenöl, Mehl, Backpulver, Zimt und Muskat vermischen.
- Möhren schälen und fein raspeln. Walnüsse hacken. Beides in die Schüssel geben und gut verrühren.
- Vanilleextrakt zugeben und nochmals gut verrühren.
- Teig in die Form füllen und ca. 40 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Frischkäse und Vanilleextrakt dazugeben und gut verrühren.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Die Torte mit der Buttercreme bestreichen und servieren.
Nährwerte für Starbucks Carrot Cake á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 57,2 g
- Eiweiß 6,2 g
Rezept von

Ninjacat
"Für einen noch saftigeren Kuchen können die geraspelten Karotten vor dem Hinzufügen zum Teig kurz in der Mikrowelle erhitzt werden."