Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
16 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Starbucks Carrot Cake

Grundzutaten

  • 225 g brauner Zucker
  • 75 g dunkler Muscovadozucker
  • 3 Ei(er)
  • 150 g Sonnenblumenöl
  • 280 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 120 g weiche Butter
  • 300 g Puderzucker
  • 225 g Frischkäse

Nüsse & Samen

  • 65 g Walnüsse

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss

Gemüse & Obst

  • 250 g Karotte(n)

weitere Zutaten

  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Vanilleextrakt

Arbeitsschritte für Starbucks Carrot Cake

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Kuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. In einer Schüssel braunen Zucker, Muscovadozucker, Eier, Sonnenblumenöl, Mehl, Backpulver, Zimt und Muskat vermischen.
  4. Möhren schälen und fein raspeln. Walnüsse hacken. Beides in die Schüssel geben und gut verrühren.
  5. Vanilleextrakt zugeben und nochmals gut verrühren.
  6. Teig in die Form füllen und ca. 40 Minuten backen.
  7. In der Zwischenzeit die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Frischkäse und Vanilleextrakt dazugeben und gut verrühren.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  9. Die Torte mit der Buttercreme bestreichen und servieren.

Nährwerte für Starbucks Carrot Cake á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 57,2 g
  • Eiweiß 6,2 g

Rezept von

Ninjacat

"Für einen noch saftigeren Kuchen können die geraspelten Karotten vor dem Hinzufügen zum Teig kurz in der Mikrowelle erhitzt werden."