Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Schneller Pflaumenkuchen
Grundzutaten
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Ei(er)
- 150 g Mehl
- 5 1/2 TL Backpulver
- 2 EL Milch
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Gemüse & Obst
- 1 kg Pflaume(n)
Arbeitsschritte für Schneller Pflaumenkuchen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Eier und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren.
- Mehl und Backpulver zugeben und zu einem Teig verrühren.
- Milch dazugeben und gut verrühren.
- Pflaumen waschen, entsteinen und klein schneiden.
- Pflaumenstücke zum Teig geben und gut verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und glatt streichen.
- Den Kuchen ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte für Schneller Pflaumenkuchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Lenin
"Für einen saftigen Kuchen empfehle ich, die Pflaumenstücke nicht zu klein zu schneiden und den Kuchen nach dem Backen noch etwas ruhen zu lassen."