Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
15 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Schneller Pflaumenkuchen

Grundzutaten

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Ei(er)
  • 150 g Mehl
  • 5 1/2 TL Backpulver
  • 2 EL Milch

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

Gemüse & Obst

  • 1 kg Pflaume(n)

Arbeitsschritte für Schneller Pflaumenkuchen

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Eier und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren.
  4. Mehl und Backpulver zugeben und zu einem Teig verrühren.
  5. Milch dazugeben und gut verrühren.
  6. Pflaumen waschen, entsteinen und klein schneiden.
  7. Pflaumenstücke zum Teig geben und gut verrühren.
  8. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und glatt streichen.
  9. Den Kuchen ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte für Schneller Pflaumenkuchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Lenin

"Für einen saftigen Kuchen empfehle ich, die Pflaumenstücke nicht zu klein zu schneiden und den Kuchen nach dem Backen noch etwas ruhen zu lassen."