Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
30
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßigkeiten
45 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Trüffel Pralinen

Grundzutaten

  • 200 g Dunkle Schokolade
  • 100 g Nougat
  • 35 g Butter
  • 150 g Schlagsahne

Nüsse & Samen

  • Espressobohnen

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 2 g Instant Espresso

Arbeitsschritte für Trüffel Pralinen

  1. 200 g dunkle Schokolade und 100 g Nougat im Wasserbad schmelzen.
  2. Die 35 g Butter und die 1 Prise Salz hinzugeben und gut umrühren.
  3. 2 g Instant-Espresso hinzufügen und gut umrühren.
  4. Die 150 g Schlagsahne hinzufügen und gut umrühren.
  5. Die Espressobohnen hinzufügen und gut umrühren.
  6. Die Masse in eine Form füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
  7. Die Pralinen in kleine Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte für Trüffel Pralinen á 100 g

  • Kalorien 545 kcal
  • Fett 35 g
  • Kohlenhydrate 44 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Hefenudel

"Für einen intensiveren Geschmack kann man noch etwas mehr Instant-Espresso hinzufügen."