Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
16
16
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Gesundes Bananenbrot
Grundzutaten
- 100 ml Rapsöl
- 70 ml Ahornsirup
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 Prise Muskatpulver
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 600 g reife Bananen (4 reife Bananen)
Nüsse & Samen
- 100 g Haselnusskerne
- 40 g gemahlene Mandelkerne (2 EL)
Getränke
- 40 ml Haferdrink (Hafermilch) (4 EL)
weitere Zutaten
- 280 g Dinkel-Vollkornmehl
- 0,5 Pck Backpulver
Arbeitsschritte für Gesundes Bananenbrot
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Die Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten und grob hacken.
- Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
- Rapsöl, Ahornsirup, Zimtpulver, Muskatpulver, Salz und Haferdrink zugeben und gut verrühren.
- Das Dinkelvollkornmehl, das Backpulver und die gemahlenen Mandeln dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Die gehackten Haselnüsse dazugeben und unterrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
- Das Bananenbrot im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen, bis es goldbraun ist und ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
- Das Bananenbrot aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- Das Bananenbrot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Das Bananenbrot in Scheiben schneiden und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Gesundes Bananenbrot á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 32 g
- Eiweiß 5 g