Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
16
Mahlzeit
Dessert
Art
Backen
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4,6
Danke

Zutaten für Gesundes Bananenbrot

Grundzutaten

  • 100 ml Rapsöl
  • 70 ml Ahornsirup

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise Muskatpulver
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 600 g reife Bananen (4 reife Bananen)

Nüsse & Samen

  • 100 g Haselnusskerne
  • 40 g gemahlene Mandelkerne (2 EL)

Getränke

  • 40 ml Haferdrink (Hafermilch) (4 EL)

weitere Zutaten

  • 280 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 0,5 Pck Backpulver

Arbeitsschritte für Gesundes Bananenbrot

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  2. Die Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten und grob hacken.
  3. Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Rapsöl, Ahornsirup, Zimtpulver, Muskatpulver, Salz und Haferdrink zugeben und gut verrühren.
  5. Das Dinkelvollkornmehl, das Backpulver und die gemahlenen Mandeln dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Die gehackten Haselnüsse dazugeben und unterrühren.
  7. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
  8. Das Bananenbrot im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen, bis es goldbraun ist und ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
  9. Das Bananenbrot aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  10. Das Bananenbrot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  11. Das Bananenbrot in Scheiben schneiden und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Gesundes Bananenbrot á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Eiweiß 5 g