Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
90
Mahlzeit
Dessert
Art
Backen
41 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Marmor-Brownies

Milchprodukte

  • 250 g weiße Schokolade

weitere Zutaten

  • 250 g Schokolade
  • 180 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 200 g Mehl
  • 2 EL Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 Ei(er)
  • 75 g Ahornsirup
  • 1 Pck Vanillezucker

Arbeitsschritte für Marmor-Brownies

  1. Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Puderzucker, Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen.
  3. Eier und Ahornsirup zugeben und gut verrühren.
  4. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
  5. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Brownie-Backform geben.
  6. Weiße Schokolade und Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  7. Puderzucker und Vanillezucker zugeben und gut verrühren.
  8. Eier zugeben und gut verrühren.
  9. Die geschmolzene weiße Schokolade-Butter-Mischung unterrühren.
  10. Die Hälfte des weißen Teiges auf den braunen Teig geben.
  11. Mit einem Messer durch den Teig fahren, um den Marmoreffekt zu erzielen.
  12. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 25-30 Minuten backen.
  13. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  14. In Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte für Marmor-Brownies á 100 g

  • Kalorien 400 kcal
  • Fett 23 g
  • Kohlenhydrate 43 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Majid

"Für einen schönen Marmoreffekt einfach mit einem Messer durch den Teig fahren, bevor du die Brownies in den Ofen schiebst."