Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
90
90
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Marmor-Brownies
Milchprodukte
- 250 g weiße Schokolade
weitere Zutaten
- 250 g Schokolade
- 180 g Butter
- 150 g Puderzucker
- 200 g Mehl
- 2 EL Kakao
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 Ei(er)
- 75 g Ahornsirup
- 1 Pck Vanillezucker
Arbeitsschritte für Marmor-Brownies
- Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
- Puderzucker, Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen.
- Eier und Ahornsirup zugeben und gut verrühren.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
- Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Brownie-Backform geben.
- Weiße Schokolade und Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- Puderzucker und Vanillezucker zugeben und gut verrühren.
- Eier zugeben und gut verrühren.
- Die geschmolzene weiße Schokolade-Butter-Mischung unterrühren.
- Die Hälfte des weißen Teiges auf den braunen Teig geben.
- Mit einem Messer durch den Teig fahren, um den Marmoreffekt zu erzielen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 25-30 Minuten backen.
- Herausnehmen und abkühlen lassen.
- In Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte für Marmor-Brownies á 100 g
- Kalorien 400 kcal
- Fett 23 g
- Kohlenhydrate 43 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Majid
"Für einen schönen Marmoreffekt einfach mit einem Messer durch den Teig fahren, bevor du die Brownies in den Ofen schiebst."