Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
48 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Chorros

Grundzutaten

  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 2 Ei

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zimtzucker

Milchprodukte

  • 200 g Sahne

weitere Zutaten

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 70 g Butter
  • 1 l Öl zum Frittieren

Arbeitsschritte für Chorros

  1. Sahne, 50 g Butter, Zartbitterschokolade, 70 g Butter und 50 g Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
  2. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und 1 Prise Salz zur Schokoladenmasse geben und gut verrühren.
  3. Mehl, 2 Eier und 1 Prise Zimtzucker in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Teigstreifen darin goldbraun ausbacken.
  6. Churros auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte für Chorros á 100 g

  • Kalorien 463 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 43,2 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Hefenudel

"Für ein knuspriges Ergebnis beim Frittieren der Teigstreifen empfiehlt es sich, das Öl auf eine Temperatur von 180°C zu erhitzen."