Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
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Zutaten für Chorros
Grundzutaten
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 250 g Mehl
- 2 Ei
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote
- 1 Zimtzucker
Milchprodukte
- 200 g Sahne
weitere Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 70 g Butter
- 1 l Öl zum Frittieren
Arbeitsschritte für Chorros
- Sahne, 50 g Butter, Zartbitterschokolade, 70 g Butter und 50 g Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und 1 Prise Salz zur Schokoladenmasse geben und gut verrühren.
- Mehl, 2 Eier und 1 Prise Zimtzucker in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Teigstreifen darin goldbraun ausbacken.
- Churros auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte für Chorros á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 43,2 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von

Hefenudel
"Für ein knuspriges Ergebnis beim Frittieren der Teigstreifen empfiehlt es sich, das Öl auf eine Temperatur von 180°C zu erhitzen."