Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßigkeiten
Süßigkeiten
32 Bewertungen Danke
Zutaten für rhabarber entsaften
Grundzutaten
- 4 kg Rhabarber
- 200 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 2 Sternanis
Arbeitsschritte für rhabarber entsaften
- Den Rhabarber waschen und schälen.
- Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden.
- Rhabarberstücke und Zucker in einen Topf geben.
- Sternanis dazugeben und aufkochen.
- Entsaften und in Flaschen abfüllen.
Nährwerte für rhabarber entsaften á 100 g
- Kalorien 40 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
Rezept von

Lenin
"Ein kleiner Tipp: Beim Entsaften des Rhabarbers kann man noch etwas Zitronensaft hinzufügen, um das Aroma zu intensivieren."