Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßigkeiten
32 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für rhabarber entsaften

Grundzutaten

  • 4 kg Rhabarber
  • 200 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 2 Sternanis

Arbeitsschritte für rhabarber entsaften

  1. Den Rhabarber waschen und schälen.
  2. Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden.
  3. Rhabarberstücke und Zucker in einen Topf geben.
  4. Sternanis dazugeben und aufkochen.
  5. Entsaften und in Flaschen abfüllen.

Nährwerte für rhabarber entsaften á 100 g

  • Kalorien 40 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g

Rezept von

Lenin

"Ein kleiner Tipp: Beim Entsaften des Rhabarbers kann man noch etwas Zitronensaft hinzufügen, um das Aroma zu intensivieren."