Zubereitungszeit
55 Min.
55 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Kuchenboden
Grundzutaten
- 200 g Weizenmehl
- 130 g Speisestärke
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 150 g Butter (kalt und in Stückchen)
- 4 mittelgroße Eier
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 200 g Zucker
Arbeitsschritte für Kuchenboden
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren
- Die weiche Butter unter die Eier-/Zuckermasse rühren
- Nun das Mehl, Backpulver und Salz unterrühren.
- Teig in eine ausgefettete Springform füllen und ca. 20 Minuten backen
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Kuchenboden á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g