Zubereitungszeit
55 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
49 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Kuchenboden

Grundzutaten

  • 200 g Weizenmehl
  • 130 g Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter (kalt und in Stückchen)
  • 4 mittelgroße Eier
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 200 g Zucker

Arbeitsschritte für Kuchenboden

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren
  3. Die weiche Butter unter die Eier-/Zuckermasse rühren
  4. Nun das Mehl, Backpulver und Salz unterrühren.
  5. Teig in eine ausgefettete Springform füllen und ca. 20 Minuten backen
  6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte für Kuchenboden á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g