Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
10 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
5 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für kokosnuss kuchen

Grundzutaten

  • 0,5 Pck Backpulver
  • 250 g Mehl

Milchprodukte

  • 170 g Butter
  • 170 ml Milch

weitere Zutaten

  • 4 Ei(er)
  • 130 g Kokosraspel
  • 1 Prise Salz
  • 170 g Zucker

Arbeitsschritte für kokosnuss kuchen

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
  4. Die Eier einzeln unterrühren.
  5. Kokosraspel und Milch zugeben und gut verrühren.
  6. Die Mehlmischung nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  7. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
  8. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form 10 Minuten abkühlen lassen.
  10. Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  11. Nach Belieben den Kuchen mit Puderzucker oder Kokosraspeln bestreuen.
  12. Den Kokoskuchen servieren und genießen!

Nährwerte für kokosnuss kuchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 5 g