Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
10 Portionen
10 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
5 Bewertungen Danke
Zutaten für kokosnuss kuchen
Grundzutaten
- 170 g Butter
- 250 g Mehl
- 170 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 170 g Zucker
Nüsse & Samen
- 130 g Kokosraspel
weitere Zutaten
- 0,5 Pck Backpulver
- 4 Ei(er)
Arbeitsschritte für kokosnuss kuchen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten.
- Das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Kokosraspel und Milch zugeben und gut verrühren.
- Die Mehlmischung nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form 10 Minuten abkühlen lassen.
- Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Nach Belieben den Kuchen mit Puderzucker oder Kokosraspeln bestreuen.
- Den Kokoskuchen servieren und genießen!
Nährwerte für kokosnuss kuchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 5 g