Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
50 Bewertungen Danke
Zutaten für Buttermilchkuchen
Grundzutaten
- 250 g Zucker
- 500 g Mehl
- 2 Pck Backpulver
Milchprodukte
- 500 ml Buttermilch
- 2 Becher Sahne
weitere Zutaten
- 3 Ei(er)
- 200 g Kokosraspel
- 75 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- Fett für das Blech
Arbeitsschritte für Buttermilchkuchen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backblech einfetten.
- Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Buttermilch dazugeben und gut verrühren.
- In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam unter die Buttermilchmischung rühren.
- Kokosraspeln, 75 g Zucker und Vanillezucker zugeben und gut verrühren.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen.
- Den abgekühlten Kuchen in Stücke schneiden und mit einem Tupfer Sahne servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Buttermilchkuchen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 28 g