Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßigkeiten
10 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für ingwer sirup

Grundzutaten

  • 500 ml Wasser
  • 300 g Zucker

Gemüse & Obst

  • 150 g Ingwer
  • 1 Zitrone(n)

Arbeitsschritte für ingwer sirup

  1. Ingwer schälen und klein schneiden.
  2. Das Wasser in einen Topf geben und den Ingwer hinzufügen.
  3. Das Wasser zum Kochen bringen und den Ingwer ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und den Ingwer im Wasser weitere 30 Minuten ziehen lassen.
  5. Den Ingwer aus dem Wasser nehmen und das Wasser durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen.
  6. Die Zitrone auspressen und den Saft zum Ingwerwasser geben.
  7. Den Zucker zugeben und das Ingwerwasser unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  8. Den Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  9. Den Sirup in eine saubere Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte für ingwer sirup á 100 g

  • Kalorien 315 kcal
  • Kohlenhydrate 78 g