Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßigkeiten
Süßigkeiten
10 Bewertungen Danke
Zutaten für ingwer sirup
Grundzutaten
- 300 g Zucker
- 500 ml Wasser
Gemüse & Obst
- 150 g Ingwer
Arbeitsschritte für ingwer sirup
- Ingwer schälen und klein schneiden.
- Das Wasser in einen Topf geben und den Ingwer hinzufügen.
- Das Wasser zum Kochen bringen und den Ingwer ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Ingwer im Wasser weitere 30 Minuten ziehen lassen.
- Den Ingwer aus dem Wasser nehmen und das Wasser durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen.
- Die Zitrone auspressen und den Saft zum Ingwerwasser geben.
- Den Zucker zugeben und das Ingwerwasser unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Den Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Den Sirup in eine saubere Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte für ingwer sirup á 100 g
- Kalorien 315 kcal
- Kohlenhydrate 78 g