Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Marmelade
Marmelade
4 Bewertungen Danke
Zutaten für Erdbeer Rhabarber Marmelade
Grundzutaten
- 1 kg Gelierzucker
Gemüse & Obst
- 600 g Erdbeere(n)
- 400 g Rhabarber
- 2 EL Zitronensaft
Arbeitsschritte für Erdbeer Rhabarber Marmelade
- Rhabarber waschen, schälen und klein schneiden.
- Erdbeeren von grün befreien, waschen und klein schneiden.
- Rhabarber in einen Topf mit kochendem Wasser geben und kurz aufkochen.
- Rhabarber in ein Sieb geben und kalt abschrecken.
- In einem Topf Rhabarber, Gelierzucker, Erdbeeren und Zitronensaft gut durch rühren und für einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Die Masse unter stetigem rühren aufkochen.
- Entstandenen Schaum abschöpfen.
- Die Marmelade noch heiß in sterile Gläser füllen und auf den Kopf stellen - abkühlen lassen.
Nährwerte für Erdbeer Rhabarber Marmelade á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Kohlenhydrate 35 g
Rezept von

Francesco
"Um eine perfekte Konsistenz zu erreichen, sollte die Marmelade während des Kochens stetig gerührt werden und der entstandene Schaum abgeschöpft werden."