Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Marmelade
4 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Erdbeer Rhabarber Marmelade

Grundzutaten

  • 1 kg Gelierzucker

Gemüse & Obst

  • 600 g Erdbeere(n)
  • 400 g Rhabarber
  • 2 EL Zitronensaft

Arbeitsschritte für Erdbeer Rhabarber Marmelade

  1. Rhabarber waschen, schälen und klein schneiden.
  2. Erdbeeren von grün befreien, waschen und klein schneiden.
  3. Rhabarber in einen Topf mit kochendem Wasser geben und kurz aufkochen.
  4. Rhabarber in ein Sieb geben und kalt abschrecken.
  5. In einem Topf Rhabarber, Gelierzucker, Erdbeeren und Zitronensaft gut durch rühren und für einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  6. Die Masse unter stetigem rühren aufkochen.
  7. Entstandenen Schaum abschöpfen.
  8. Die Marmelade noch heiß in sterile Gläser füllen und auf den Kopf stellen - abkühlen lassen.

Nährwerte für Erdbeer Rhabarber Marmelade á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Kohlenhydrate 35 g

Rezept von

Francesco

"Um eine perfekte Konsistenz zu erreichen, sollte die Marmelade während des Kochens stetig gerührt werden und der entstandene Schaum abgeschöpft werden."