Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8 Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
50 Bewertungen Danke
Zutaten für Milchreis
Grundzutaten
- 1000 g Milch
Gewürze & Kräuter
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
Milchprodukte
- 220 g Milchreis
Arbeitsschritte für Milchreis
- Milch, Zucker und eine Prise Salz in den Mixtopf des TM6 geben.
- Stelle den TM6 auf 100°C und Stufe 1.
- Den Milchreis hinzufügen und mit einem Spatel unterrühren.
- Stelle den TM6 auf 90°C und Stufe 1.
- Den Milchreis 35 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Wenn der Milchreis die gewünschte Konsistenz erreicht hat, schalte den TM6 aus.
- Den Milchreis warm oder kalt servieren und nach Belieben mit Zimt, Früchten oder Nüssen garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Milchreis á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 24 g
- Eiweiß 4,5 g
Rezept von
Lenin
"Für eine cremige Konsistenz des Gerichts ist es wichtig, den Milchreis regelmäßig umzurühren während des Kochens."