Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
50 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Milchreis

Grundzutaten

  • 1000 g Milch

Gewürze & Kräuter

  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 220 g Milchreis

Arbeitsschritte für Milchreis

  1. Milch, Zucker und eine Prise Salz in den Mixtopf des TM6 geben.
  2. Stelle den TM6 auf 100°C und Stufe 1.
  3. Den Milchreis hinzufügen und mit einem Spatel unterrühren.
  4. Stelle den TM6 auf 90°C und Stufe 1.
  5. Den Milchreis 35 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  6. Wenn der Milchreis die gewünschte Konsistenz erreicht hat, schalte den TM6 aus.
  7. Den Milchreis warm oder kalt servieren und nach Belieben mit Zimt, Früchten oder Nüssen garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Milchreis á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Eiweiß 4,5 g

Rezept von

Lenin

"Für eine cremige Konsistenz des Gerichts ist es wichtig, den Milchreis regelmäßig umzurühren während des Kochens."