Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Backen
4 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Muffins mit Apfelmus

Grundzutaten

  • 3 TL Backpulver
  • 180 g Butter
  • 3 Ei(er)
  • 200 g Mehl
  • 120 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt

Gemüse & Obst

  • 1 Apfel
  • 360 g Apfelmus

Arbeitsschritte für Muffins mit Apfelmus

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
  3. In einer Schüssel Butter, Zucker und Eier verrühren.
  4. Apfelmus und geriebenen Apfel dazugeben und gut verrühren.
  5. Mehl, Backpulver, Puderzucker, Salz und Zimt in einer anderen Schüssel mischen.
  6. Die trockenen Zutaten zur Eier-Butter-Mischung geben und gut verrühren.
  7. Den Teig in die Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
  8. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Muffins mit Apfelmus á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Fil

"Für eine fruchtige Note können zusätzlich noch gehackte Nüsse oder Rosinen in den Teig gegeben werden."