Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
4 Bewertungen Danke
Zutaten für Muffins mit Apfelmus
Grundzutaten
- 3 TL Backpulver
- 180 g Butter
- 3 Ei(er)
- 200 g Mehl
- 120 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
Gemüse & Obst
- 1 Apfel
- 360 g Apfelmus
Arbeitsschritte für Muffins mit Apfelmus
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- In einer Schüssel Butter, Zucker und Eier verrühren.
- Apfelmus und geriebenen Apfel dazugeben und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver, Puderzucker, Salz und Zimt in einer anderen Schüssel mischen.
- Die trockenen Zutaten zur Eier-Butter-Mischung geben und gut verrühren.
- Den Teig in die Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Muffins mit Apfelmus á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Fil
"Für eine fruchtige Note können zusätzlich noch gehackte Nüsse oder Rosinen in den Teig gegeben werden."