Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
10 Portionen
10 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
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Zutaten für Krapfen mit Hefe
Grundzutaten
- 60 g Butter
- 42 g 1 Wf Hefe
- 500 g Mehl
- 3 EL Mehl (von den 500 g entnehmen)
- 150 ml Milch
- 100 ml Milch (Zimmertemperatur)
weitere Zutaten
- 4 Eigelb
- 1 TL Salz
- 50 g Staubzucker
- 1 Prise Zucker
- 800 ml Öl zum Ausbacken
- 250 g Marmelade
Arbeitsschritte für Krapfen mit Hefe
- Hefe in 100 ml lauwarmer Milch auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
- Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mischen.
- Eigelb, Butter und restliche Milch zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in einer Schüssel mit einem Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas oder einer Ausstechform Kreise ausstechen.
- Die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Die Krapfen in heißem Öl goldbraun ausbacken.
- Die Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Marmelade füllen.
Nährwerte für Krapfen mit Hefe á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von

Lenin
"Für ein perfektes Ergebnis sollten die Krapfen vor dem Ausbacken nochmals 30 Minuten gehen gelassen werden."