Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Kirschkuchen einfach und schnell
Grundzutaten
- 250 g Butter (weich)
- 180 g Zucker
- 5 mittelgroße Eier
- 300 g Weizenmehl
- 150 g Speisestärke
- 3 TL Backpulver
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 100 ml Milch (grobe Angabe!)
- 250 g Weizenmehl
- 100 g Zucker
- 125 g Butter (flüssig)
Gemüse & Obst
- 800 g Kirschen (oder 500g abgetropfte aus dem Glas)
Arbeitsschritte für Kirschkuchen einfach und schnell
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Die weiche Butter und den Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
- Die Eier nacheinander unterrühren.
- Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mischen.
- Die Mehlmischung nach und nach unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
- Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.
- Kirschen auf dem Teig verteilen.
- Für die Streusel die restlichen 250 g Mehl, 100 g Zucker und 125 g flüssige Butter in einer Schüssel mischen.
- Streusel auf dem Kuchen verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
Nährwerte für Kirschkuchen einfach und schnell á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Gabriel
"Für einen fruchtigen Kuchen können Sie auch andere Obstsorten wie Pfirsiche oder Äpfel verwenden."