Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
31 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Kirschkuchen einfach und schnell

Grundzutaten

  • 250 g Butter (weich)
  • 180 g Zucker
  • 5 mittelgroße Eier
  • 300 g Weizenmehl
  • 150 g Speisestärke
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch (grobe Angabe!)
  • 250 g Weizenmehl
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter (flüssig)

Gemüse & Obst

  • 800 g Kirschen (oder 500g abgetropfte aus dem Glas)

Arbeitsschritte für Kirschkuchen einfach und schnell

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Die weiche Butter und den Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
  4. Die Eier nacheinander unterrühren.
  5. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mischen.
  6. Die Mehlmischung nach und nach unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
  7. Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  8. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.
  9. Kirschen auf dem Teig verteilen.
  10. Für die Streusel die restlichen 250 g Mehl, 100 g Zucker und 125 g flüssige Butter in einer Schüssel mischen.
  11. Streusel auf dem Kuchen verteilen.
  12. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.

Nährwerte für Kirschkuchen einfach und schnell á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Gabriel

"Für einen fruchtigen Kuchen können Sie auch andere Obstsorten wie Pfirsiche oder Äpfel verwenden."