Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
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Zutaten für Glühweinschnitten
Grundzutaten
- 125 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 4 Ei(er)
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g Schokolade
- 125 ml Glühwein
- 250 g Puderzucker
- 5 EL Glühwein
- 100 g Mandel(n), gehackte
Arbeitsschritte für Glühweinschnitten
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine rechteckige Backform (ca. 30 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.
- Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren.
- Die Eier nach und nach unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Butter-Eier-Masse rühren.
- Die Schokolade grob hacken und unter den Teig rühren.
- Den Glühwein langsam unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
- Die Glühweinschnitten im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem restlichen Glühwein zu einem glatten Guss verrühren.
- Die gebackenen Glühweinschnitten aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Den Glühweinguss gleichmäßig auf den Schnitten verteilen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
- Die Glühweinschnitten vollständig auskühlen lassen und in kleine Quadrate schneiden. Servieren und genießen!
Nährwerte für Glühweinschnitten á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g