Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
22 Bewertungen
4,4
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Zutaten für Glühweinschnitten

Grundzutaten

  • 250 g Butter , weiche
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 4 Ei(er)
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Milchprodukte

  • 250 g Puderzucker

Nüsse & Samen

  • 100 g Mandel(n), gehackte

Getränke

  • 125 ml Glühwein
  • 5 EL Glühwein

weitere Zutaten

  • 150 g Schokolade

Arbeitsschritte für Glühweinschnitten

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine rechteckige Backform (ca. 30 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren.
  3. Die Eier nach und nach unterrühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Butter-Eier-Masse rühren.
  5. Die Schokolade grob hacken und unter den Teig rühren.
  6. Den Glühwein langsam unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  7. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
  8. Die Glühweinschnitten im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
  9. In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem restlichen Glühwein zu einem glatten Guss verrühren.
  10. Die gebackenen Glühweinschnitten aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  11. Den Glühweinguss gleichmäßig auf den Schnitten verteilen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
  12. Die Glühweinschnitten vollständig auskühlen lassen und in kleine Quadrate schneiden. Servieren und genießen!

Nährwerte für Glühweinschnitten á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g