Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Rote-Bete-Torte
Grundzutaten
- 1 Pck Backpulver
- 180 g Mehl
- 200 ml Öl
- 250 g Zucker
- 3 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Gemüse & Obst
- 250 g Rote Bete , vorgegart, gerieben
weitere Zutaten
- 75 g Kakaopulver
Arbeitsschritte für Rote-Bete-Torte
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Öl, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- Die Eier dazugeben und gut verrühren.
- Die geriebene Rote Bete dazugeben und nochmals gut verrühren.
- In einer anderen Schüssel Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen.
- Die trockenen Zutaten zur Rote-Bete-Mischung geben und gut verrühren.
- Eine Springform einfetten und den Teig einfüllen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte für Rote-Bete-Torte á 100 g
- Kalorien 290 kcal
- Kohlenhydrate 36 g
- Fett 14 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Ninjacat
"Ein Tipp für eine besondere Torte: Verwende vorgegarte, geriebene Rote Bete für eine saftige und farbenfrohe Kreation."