Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
26 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Rote-Bete-Torte

Grundzutaten

  • 1 Pck Backpulver
  • 180 g Mehl
  • 200 ml Öl
  • 250 g Zucker
  • 3 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

Gemüse & Obst

  • 250 g Rote Bete , vorgegart, gerieben

weitere Zutaten

  • 75 g Kakaopulver

Arbeitsschritte für Rote-Bete-Torte

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Öl, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
  3. Die Eier dazugeben und gut verrühren.
  4. Die geriebene Rote Bete dazugeben und nochmals gut verrühren.
  5. In einer anderen Schüssel Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen.
  6. Die trockenen Zutaten zur Rote-Bete-Mischung geben und gut verrühren.
  7. Eine Springform einfetten und den Teig einfüllen.
  8. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen.
  9. Den Kuchen abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte für Rote-Bete-Torte á 100 g

  • Kalorien 290 kcal
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Ninjacat

"Ein Tipp für eine besondere Torte: Verwende vorgegarte, geriebene Rote Bete für eine saftige und farbenfrohe Kreation."