Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßigkeiten
29 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Gurkensirup

Grundzutaten

  • 100 ml Wasser
  • 100 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 2 Blatt Minze -3 Blätter

Gemüse & Obst

  • 200 g Gurke(n) ,

Arbeitsschritte für Gurkensirup

  1. Gurken schälen und klein schneiden.
  2. Gurkenstücke, Wasser und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Minze zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Sirup durch ein Sieb gießen und in ein Glas füllen.

Nährwerte für Gurkensirup á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Kohlenhydrate 35 g

Rezept von

Sandro

"Ein paar Blätter Minze verleihen diesem Sirup eine erfrischende Note."