Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
Zutaten
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
5 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Schmalznüsse nach Omas Rezept

Grundzutaten

  • 175 g Zucker
  • 500 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 TL Hirschhornsalz
  • 30 g Kakaopulver

weitere Zutaten

  • 150 g Schweineschmalz
  • 100 g Butter

Arbeitsschritte für Schmalznüsse nach Omas Rezept

  1. Schweineschmalz und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
  2. Zucker und Vanillezucker zugeben und mit einem Mixer schaumig schlagen
  3. Mehl und Hirschhornsalz unterrühren.
  4. Eine Hälfte des Teiges abnehmen und mit Kakao verkneten.
  5. Beide Teige über Nacht kalt stellen.
  6. Den Teig in kleinen Kugeln oder in Plätzchenform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für Schmalznüsse nach Omas Rezept á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 6,2 g

Rezept von

Fil

"Für ein besonders knuspriges Ergebnis empfehle ich, die Schmalznüsse über Nacht kalt zu stellen, bevor sie gebacken werden."