Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
eine runde 26 cm Springform
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
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Zutaten für Rhabarberkuchen mit Pudding und Baiser

Grundzutaten

  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Butter (kalt)
  • 75 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 Ei(er) (das Eigelb(e) davon)

Gemüse & Obst

  • 500 g Rhabarber (in Stücken)

Milchprodukte

  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 300 ml Milch

weitere Zutaten

  • 2 EL Zucker
  • 3 Eiweiß (geschlagen)
  • 100 g Puderzucker

Arbeitsschritte für Rhabarberkuchen mit Pudding und Baiser

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
  3. Mehl, Butter, Zucker, Backpulver, Eigelb und Salz in einer Schüssel mischen.
  4. Die Masse zu einem Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Rhabarber schälen, waschen und in Stücke schneiden.
  6. Die Rhabarberstücke mit Zucker bestreuen.
  7. Puddingpulver mit Zucker und 300 ml Milch nach Packungsanleitung kochen
  8. Mürbeteig in der Springform auslegen und einen kleiner Rand hochziehen.
  9. Die Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen.
  10. Den Pudding über den Rhabarber gießen und glatt streichen.
  11. Den Kuchen ca. 30 Minuten backen.
  12. Eiweiß erst steif schlagen. dann den Puderzucker langsam zugeben.
  13. Die Eiweißmasse auf dem Rhabarberkuchen verteilen, dabei kleine Hügel bilden
  14. Kuchen nochmal ca.. 30 Minuten bei 160 °C backen.
  15. Kuchen auskühlen lassen.
  16. Kuchen vorsichtig vom Rand der Form lösen, am besten mit einem scharfen Messer.
  17. Kuchen servieren und genießen.

Nährwerte für Rhabarberkuchen mit Pudding und Baiser á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Lenin