Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Rührkuchen
Grundzutaten
- 300 g Mehl
- 250 g Butter (weich)
- 150 g Zucker
- 4 Ei(er)
- 7 g Backin Backpulver
- 30 ml Milch
- 1 Prise Salz
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Vanilleextrakt
Gemüse & Obst
- 1 Zitrone(n)
Arbeitsschritte für Rührkuchen
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz mischen und langsam unter die Butter-Eier-Masse rühren.
- Milch, Vanilleextrakt und Zitronensaft zugeben und gut verrühren.
- Eine Springform einfetten und den Teig einfüllen.
- Den Kuchen ca. 45-50 Minuten goldbraun backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Rührkuchen á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Kohlenhydrate 40 g
- Fett 19 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Hefenudel
"Für einen besonders saftigen Rührkuchen empfehle ich, den Kuchen nach dem Backen mit einem Zuckersirup zu beträufeln."