Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
30 Portionen
30 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
32 Bewertungen Danke
Zutaten für irisches Shortbread
Grundzutaten
- 200 g Butter, gut weich
- 200 g Mehl, weiß, Type 405
weitere Zutaten
- 100 g Kristallzucker
- 100 g Reismehl
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für irisches Shortbread
- Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Kristallzucker mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine cremig rühren.
- Mehl, Reismehl und eine Prise Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach ausrollen und in eine runde Backform mit ca. 20 cm Durchmesser legen.
- Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
- Irish Shortbread kann in einer luftdichten Dose mehrere Tage aufbewahrt werden.
Nährwerte für irisches Shortbread á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 54,3 g
- Eiweiß 5,2 g