Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12 Stück
12 Stück
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Original Crepes
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Milchprodukte
- 50 g Butter
- 500 ml Milch
- 4 Eier
weitere Zutaten
- 1 EL Cognac
Arbeitsschritte für Original Crepes
- Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen.
- Mehl, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Milch, Eier und Cognac verquirlen.
- Die flüssigen Zutaten langsam zur Mehlmischung geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die zerlassene Butter zum Teig geben und nochmals gut verrühren.
- Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit Butter einfetten.
- Eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.
- Die Crêpes von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die fertigen Crêpes auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Nutella, Marmelade oder frischem Obst servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Original Crepes á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 8 g