Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
250
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
39 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für eingelegter Ingwer

Grundzutaten

  • 150 ml Wasser

Gemüse & Obst

  • 250 g Ingwer

weitere Zutaten

  • 100 g Zucker

Arbeitsschritte für eingelegter Ingwer

  1. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Ingwer dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Ingwer abkühlen lassen.
  5. Den eingelegten Ingwer in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte für eingelegter Ingwer á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g

Rezept von

Katha

"Ein kleiner Tipp: Der eingelegte Ingwer wird noch besser, wenn man ihn vor dem Servieren ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lässt."