Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
250
250
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
39 Bewertungen Danke
Zutaten für eingelegter Ingwer
Grundzutaten
- 150 ml Wasser
Gemüse & Obst
- 250 g Ingwer
weitere Zutaten
- 100 g Zucker
Arbeitsschritte für eingelegter Ingwer
- Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Ingwer dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und den Ingwer abkühlen lassen.
- Den eingelegten Ingwer in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte für eingelegter Ingwer á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
Rezept von

Katha
"Ein kleiner Tipp: Der eingelegte Ingwer wird noch besser, wenn man ihn vor dem Servieren ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lässt."