Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
20
Mahlzeit
Dessert
Art
Backen
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4,7
Danke

Zutaten für Original Scones

Grundzutaten

  • 450 g Weizenmehl (Typ 550 oder Typ 405)
  • 25 g Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter (kalt, in kleinen Würfeln)
  • 1 Ei (Bio, Größe M)
  • 250 ml Milch (kalt)

Gemüse & Obst

  • 50 g Rosinen (optional)
  • 100 g Erdbeermarmelade

Milchprodukte

  • 100 g Clotted Cream

weitere Zutaten

  • 1 Ei
  • 3 EL Milch

Arbeitsschritte für Original Scones

  1. Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  3. Die kalte Butter in kleinen Würfeln dazugeben und mit den Fingerspitzen in die Mehlmischung einarbeiten, bis ein krümeliger Teig entsteht.
  4. Das Ei in einer separaten Schüssel verquirlen und zusammen mit der kalten Milch unter die Mehlmischung rühren. Nach Belieben Rosinen unterrühren.
  5. Alles mit einem Holzlöffel oder den Händen zu einem Teig vermengen, aber nicht zu lange kneten.
  6. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem ca. 2,5 cm dicken Teigblatt formen.
  7. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen.
  8. Ei und Milch verquirlen und die Scones damit bestreichen.
  9. Die Scones im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
  10. Die Scones aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  11. Clotted Cream und Erdbeermarmelade in Schälchen zu den Scones servieren.

Nährwerte für Original Scones á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Eiweiß 5 g