Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
20
20
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Original Scones
Grundzutaten
- 450 g Weizenmehl (Typ 550 oder Typ 405)
- 25 g Backpulver
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter (kalt, in kleinen Würfeln)
- 1 Ei (Bio, Größe M)
- 250 ml Milch (kalt)
Gemüse & Obst
- 50 g Rosinen (optional)
- 100 g Erdbeermarmelade
Milchprodukte
- 100 g Clotted Cream
weitere Zutaten
- 1 Ei
- 3 EL Milch
Arbeitsschritte für Original Scones
- Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen.
- Die kalte Butter in kleinen Würfeln dazugeben und mit den Fingerspitzen in die Mehlmischung einarbeiten, bis ein krümeliger Teig entsteht.
- Das Ei in einer separaten Schüssel verquirlen und zusammen mit der kalten Milch unter die Mehlmischung rühren. Nach Belieben Rosinen unterrühren.
- Alles mit einem Holzlöffel oder den Händen zu einem Teig vermengen, aber nicht zu lange kneten.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem ca. 2,5 cm dicken Teigblatt formen.
- Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Ei und Milch verquirlen und die Scones damit bestreichen.
- Die Scones im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
- Die Scones aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Clotted Cream und Erdbeermarmelade in Schälchen zu den Scones servieren.
Nährwerte für Original Scones á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 32 g
- Eiweiß 5 g