Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
33 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Zitronen-Kokos-Kuchen

Grundzutaten

  • 130 g Puderzucker
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 250 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 80 g Kokosraspel
  • Fett für die Form

Gemüse & Obst

  • 2 Zitrone(n) , , den Abrieb von beiden und Saft von einer

weitere Zutaten

  • 4 Ei(er) , getrennt
  • 100 g Puderzucker
  • 1 - 2 EL etwas Zitronensaft ,

Arbeitsschritte für Zitronen-Kokos-Kuchen

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
  2. Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
  3. In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig schlagen.
  4. Öl, Zitronensaft und -schale zugeben und gut verrühren.
  5. Mehl, Kokosraspel und Backpulver zugeben und gut verrühren.
  6. Das Eiweiß vorsichtig unterheben.
  7. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 35-40 Minuten backen.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  9. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und über den Kuchen gießen.

Nährwerte für Zitronen-Kokos-Kuchen á 100 g

  • Kalorien 320 kcal
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Fett 19 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine extra fruchtige Note kann man den Zitronensaft durch Limettensaft ersetzen."