Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Zitronen-Kokos-Kuchen
Grundzutaten
- 130 g Puderzucker
- 2 TL Backpulver
- 200 g Mehl
- 250 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 80 g Kokosraspel
- Fett für die Form
Gemüse & Obst
- 2 Zitrone(n) , , den Abrieb von beiden und Saft von einer
weitere Zutaten
- 4 Ei(er) , getrennt
- 100 g Puderzucker
- 1 - 2 EL etwas Zitronensaft ,
Arbeitsschritte für Zitronen-Kokos-Kuchen
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
- Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
- In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig schlagen.
- Öl, Zitronensaft und -schale zugeben und gut verrühren.
- Mehl, Kokosraspel und Backpulver zugeben und gut verrühren.
- Das Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 35-40 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und über den Kuchen gießen.
Nährwerte für Zitronen-Kokos-Kuchen á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Kohlenhydrate 32 g
- Fett 19 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Gabriel
"Für eine extra fruchtige Note kann man den Zitronensaft durch Limettensaft ersetzen."