Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßigkeiten
4 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Toffee

Grundzutaten

  • 250 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

Milchprodukte

  • 125 g Schlagsahne
  • 20 g Butter

Arbeitsschritte für Toffee

  1. Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  2. Schlagsahne und Butter dazugeben und gut verrühren.
  3. Den Vanillezucker dazugeben und gut verrühren.
  4. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Masse in eine eingefettete Form geben.
  5. Das Karamell etwas abkühlen lassen, so das es sich noch gut schneiden lässt, in Stücke schneiden und komplett abkühlen lassen.

Nährwerte für Toffee á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 53,3 g
  • Eiweiß 1,3 g

Rezept von

Markus

"Beim Schmelzen des Zuckers darauf achten, dass er nicht zu dunkel wird, da dies den Geschmack des Toffees beeinträchtigen kann."