Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßigkeiten
Süßigkeiten
4 Bewertungen Danke
Zutaten für Toffee
Grundzutaten
- 250 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Milchprodukte
- 125 g Schlagsahne
- 20 g Butter
Arbeitsschritte für Toffee
- Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
- Schlagsahne und Butter dazugeben und gut verrühren.
- Den Vanillezucker dazugeben und gut verrühren.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die Masse in eine eingefettete Form geben.
- Das Karamell etwas abkühlen lassen, so das es sich noch gut schneiden lässt, in Stücke schneiden und komplett abkühlen lassen.
Nährwerte für Toffee á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 53,3 g
- Eiweiß 1,3 g
Rezept von
Markus
"Beim Schmelzen des Zuckers darauf achten, dass er nicht zu dunkel wird, da dies den Geschmack des Toffees beeinträchtigen kann."