Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
28 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Boston Cream Pie

Grundzutaten

  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Weizenmehl
  • 30 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 400 ml Vollmilch
  • 60 g Zucker
  • 25 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 140 g Schokolade
  • 125 ml Schlagsahne
  • 2 EL Butter
  • 6 Ei(er)

Milchprodukte

  • 400 ml Vollmilch
  • 125 ml Schlagsahne

Arbeitsschritte für Boston Cream Pie

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach 120 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  3. Die Eigelbe zugeben und unterrühren.
  4. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und über die Eimasse sieben. Alles vorsichtig zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Den Kuchen anschließend vollständig auskühlen lassen.
  6. Für die Creme 400 ml Vollmilch in einen Topf geben und aufkochen.
  7. In einer Schüssel verrührst du 4 Eigelb, 60 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 25 g Mehl und 25 g Speisestärke zu einer glatten Masse.
  8. Gib die Eimasse unter ständigem Rühren in die heiße Milch und lasse alles unter Rühren nochmals aufkochen, bis eine dickflüssige Creme entsteht.
  9. Nimm die Creme vom Herd und füge 100 g Schokolade hinzu. Rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  10. Die Creme etwas abkühlen lassen und auf den abgekühlten Kuchen streichen.
  11. Für die Schokoladenglasur 40 g Schokolade, 125 ml Schlagsahne und 2 EL Butter in einen Topf geben und unter Rühren schmelzen lassen.
  12. Die Glasur vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor du sie auf der Creme verteilst.
  13. Die Torte mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Creme und die Glasur fest werden.
  14. Serviere den Boston Cream Pie in Stücken und genieße ihn am besten frisch aus dem Kühlschrank. Guten Appetit!

Nährwerte für Boston Cream Pie á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,2 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Ninjacat