Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8
8
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
28 Bewertungen Danke
Zutaten für Boston Cream Pie
Grundzutaten
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 120 g Weizenmehl
- 30 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 400 ml Vollmilch
- 60 g Zucker
- 25 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 140 g Schokolade
- 125 ml Schlagsahne
- 2 EL Butter
- 6 Ei(er)
Milchprodukte
- 400 ml Vollmilch
- 125 ml Schlagsahne
Arbeitsschritte für Boston Cream Pie
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach 120 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Die Eigelbe zugeben und unterrühren.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und über die Eimasse sieben. Alles vorsichtig zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Den Kuchen anschließend vollständig auskühlen lassen.
- Für die Creme 400 ml Vollmilch in einen Topf geben und aufkochen.
- In einer Schüssel verrührst du 4 Eigelb, 60 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 25 g Mehl und 25 g Speisestärke zu einer glatten Masse.
- Gib die Eimasse unter ständigem Rühren in die heiße Milch und lasse alles unter Rühren nochmals aufkochen, bis eine dickflüssige Creme entsteht.
- Nimm die Creme vom Herd und füge 100 g Schokolade hinzu. Rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
- Die Creme etwas abkühlen lassen und auf den abgekühlten Kuchen streichen.
- Für die Schokoladenglasur 40 g Schokolade, 125 ml Schlagsahne und 2 EL Butter in einen Topf geben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Die Glasur vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor du sie auf der Creme verteilst.
- Die Torte mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Creme und die Glasur fest werden.
- Serviere den Boston Cream Pie in Stücken und genieße ihn am besten frisch aus dem Kühlschrank. Guten Appetit!
Nährwerte für Boston Cream Pie á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,2 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von

Ninjacat