Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
36 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Milchreiskuchen mit Kirschen

Grundzutaten

  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Butter
  • 1 Ei(er)
  • 0,5 l Milch
  • 125 g Milchreis

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Zimt
  • 1 Msp Zimt

Gemüse & Obst

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 5 Spritzer Zitrone(n)

weitere Zutaten

  • 40 g Zucker
  • 2 Ei(er)
  • 30 g Zucker
  • 1 Pck Tortenguss klar
  • 0,5 Schote(n) Vanille

Arbeitsschritte für Milchreiskuchen mit Kirschen

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
  3. Mehl, Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen.
  4. Die Butter in kleine Stücke schneiden und unter das Mehl rühren.
  5. Ei(e) hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  6. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.
  7. Milchreis, Zucker und Ei(e) in einer Schüssel mischen.
  8. Milch, Sauerkirschen, Zitrone(n) und Vanille(n) dazugeben und gut verrühren.
  9. Die Milchreis-Masse auf den Teig geben und glatt streichen.
  10. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
  11. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  12. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und den Kuchen damit überziehen.

Nährwerte für Milchreiskuchen mit Kirschen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Fil

"Für eine fruchtige Note kann man statt Sauerkirschen auch andere Beeren verwenden."