Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Milchreiskuchen mit Kirschen
Grundzutaten
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter
- 1 Ei(er)
- 0,5 l Milch
- 125 g Milchreis
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Zimt
- 1 Msp Zimt
Gemüse & Obst
- 1 Glas Sauerkirschen
- 5 Spritzer Zitrone(n)
weitere Zutaten
- 40 g Zucker
- 2 Ei(er)
- 30 g Zucker
- 1 Pck Tortenguss klar
- 0,5 Schote(n) Vanille
Arbeitsschritte für Milchreiskuchen mit Kirschen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
- Mehl, Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und unter das Mehl rühren.
- Ei(e) hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.
- Milchreis, Zucker und Ei(e) in einer Schüssel mischen.
- Milch, Sauerkirschen, Zitrone(n) und Vanille(n) dazugeben und gut verrühren.
- Die Milchreis-Masse auf den Teig geben und glatt streichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und den Kuchen damit überziehen.
Nährwerte für Milchreiskuchen mit Kirschen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Fil
"Für eine fruchtige Note kann man statt Sauerkirschen auch andere Beeren verwenden."