Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
Zutaten für 15 Portionen:
Zutaten für 15 Portionen:
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
29 Bewertungen Danke
Zutaten für Baghrir
Grundzutaten
- 250 g Grieß
- 40 g Mehl
- 20 g Zucker
- 2 TL Trocken-Hefe
- 1 TL Salz
- 500 ml warmes Wasser
- 2 TL Backpulver
Milchprodukte
- 50 g Butter
weitere Zutaten
- Öl zum Braten
- 4 EL Honig
Arbeitsschritte für Baghrir
- Grieß, Mehl, Zucker, Trockenhefe und Salz in einer großen Schüssel mischen.
- Nach und nach das lauwarme Wasser zugeben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Nach der Ruhezeit das Backpulver zum Teig geben und nochmals gut durchrühren.
- Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl erhitzen.
- Mit einem Schöpflöffel kleine Teigportionen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die fertigen Baghrir auf einen Teller schichten und warm stellen.
- In einem kleinen Topf die Butter zerlassen und den Honig unterrühren.
- Die Baghrir mit der Honig-Butter-Mischung beträufeln und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Baghrir á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 16,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 8,3 g