Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
15 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
29 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Baghrir

Grundzutaten

  • 250 g Grieß
  • 40 g Mehl
  • 20 g Zucker
  • 2 TL Trocken-Hefe
  • 1 TL Salz
  • 500 ml warmes Wasser
  • 2 TL Backpulver
  • Öl zum Braten
  • 50 g Butter

weitere Zutaten

  • 4 EL Honig

Arbeitsschritte für Baghrir

  1. Grieß, Mehl, Zucker, Trockenhefe und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  2. Nach und nach das lauwarme Wasser zugeben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. Nach der Ruhezeit das Backpulver zum Teig geben und nochmals gut durchrühren.
  5. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl erhitzen.
  6. Mit einem Schöpflöffel kleine Teigportionen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
  7. Die fertigen Baghrir auf einen Teller schichten und warm stellen.
  8. In einem kleinen Topf die Butter zerlassen und den Honig unterrühren.
  9. Die Baghrir mit der Honig-Butter-Mischung beträufeln und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Baghrir á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 16,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 8,3 g