Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
38 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Kürbiskuchen mit Apfelmus

Grundzutaten

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 Ei(er)
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • Fett für das Blech

Gemüse & Obst

  • 450 g Kürbisfleisch , (Muskatkürbis)
  • 250 g Apfel , geraspelt

weitere Zutaten

  • 100 g Haferflocken , evtl

Arbeitsschritte für Kürbiskuchen mit Apfelmus

  1. Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser weich kochen und anschließend pürieren.
  2. Butter mit Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren.
  3. Das Kürbispüree unterrühren.
  4. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren.
  5. Die geriebenen Äpfel und nach Belieben die Haferflocken unterheben.
  6. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45-50 Minuten backen.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Apfelmus servieren.

Nährwerte für Kürbiskuchen mit Apfelmus á 100 g

  • Kalorien 280 kcal
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Gabriel

"Für einen extra fruchtigen Geschmack können zusätzlich zum Kürbis auch noch 250 g geraspelte Äpfel in den Teig gegeben werden."