Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Kürbiskuchen mit Apfelmus
Grundzutaten
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 5 Ei(er)
- 300 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- Fett für das Blech
Gemüse & Obst
- 450 g Kürbisfleisch , (Muskatkürbis)
- 250 g Apfel , geraspelt
weitere Zutaten
- 100 g Haferflocken , evtl
Arbeitsschritte für Kürbiskuchen mit Apfelmus
- Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser weich kochen und anschließend pürieren.
- Butter mit Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren.
- Das Kürbispüree unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren.
- Die geriebenen Äpfel und nach Belieben die Haferflocken unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45-50 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Apfelmus servieren.
Nährwerte für Kürbiskuchen mit Apfelmus á 100 g
- Kalorien 280 kcal
- Kohlenhydrate 32 g
- Fett 15 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Gabriel
"Für einen extra fruchtigen Geschmack können zusätzlich zum Kürbis auch noch 250 g geraspelte Äpfel in den Teig gegeben werden."