Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
eine Kastenform
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
49 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Quark-Apfel-Kuchen

Grundzutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Ei(er)
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver

Gemüse & Obst

  • 3 Äpfel

Milchprodukte

  • 250 g Magerquark

Arbeitsschritte für Quark-Apfel-Kuchen

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.
  3. Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  4. Eier zugeben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
  5. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren.
  6. Die zerlassene Butter unterrühren.
  7. Magerquark unterrühren.
  8. Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.
  9. Die Apfelstückchen unter den Teig heben.
  10. Eine Springform einfetten und den Teig einfüllen.
  11. Den Kuchen ca. 45 Minuten backen.
  12. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Quark-Apfel-Kuchen á 100 g

  • Kalorien 240 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Lenin

"Für einen saftigen Kuchen empfehle ich, die Äpfel nicht zu klein zu schneiden und den Kuchen nach dem Backen auskühlen zu lassen."