Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
eine Kastenform
eine Kastenform
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Quark-Apfel-Kuchen
Grundzutaten
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Ei(er)
- 250 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
Gemüse & Obst
- 3 Äpfel
Milchprodukte
- 250 g Magerquark
Arbeitsschritte für Quark-Apfel-Kuchen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.
- Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- Eier zugeben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren.
- Die zerlassene Butter unterrühren.
- Magerquark unterrühren.
- Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.
- Die Apfelstückchen unter den Teig heben.
- Eine Springform einfetten und den Teig einfüllen.
- Den Kuchen ca. 45 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Quark-Apfel-Kuchen á 100 g
- Kalorien 240 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Lenin
"Für einen saftigen Kuchen empfehle ich, die Äpfel nicht zu klein zu schneiden und den Kuchen nach dem Backen auskühlen zu lassen."