Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
33 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Obstkuchen Springform

Grundzutaten

  • 0,5 Pck Backpulver
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Weizenmehl
  • 200 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

Gemüse & Obst

  • 500 g Obst, z.B. Äpfel oder Pflaumen

Milchprodukte

  • 50 g Butter

Arbeitsschritte für Obstkuchen Springform

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  4. Die Eier nacheinander unterrühren.
  5. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Eier-Butter-Masse rühren.
  6. Obst waschen, schälen und klein schneiden.
  7. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
  8. Den Teig mit dem Obst belegen.
  9. Den Kuchen ca. 45 Minuten backen.
  10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Obstkuchen Springform á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Francesco

"Für eine saftige Konsistenz empfehle ich, das Obst vor dem Belegen mit dem Teig kurz anzudünsten."