Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Obstkuchen Springform
Grundzutaten
- 0,5 Pck Backpulver
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Weizenmehl
- 200 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Gemüse & Obst
- 500 g Obst, z.B. Äpfel oder Pflaumen
Milchprodukte
- 50 g Butter
Arbeitsschritte für Obstkuchen Springform
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die Eier nacheinander unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Eier-Butter-Masse rühren.
- Obst waschen, schälen und klein schneiden.
- Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
- Den Teig mit dem Obst belegen.
- Den Kuchen ca. 45 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Obstkuchen Springform á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Francesco
"Für eine saftige Konsistenz empfehle ich, das Obst vor dem Belegen mit dem Teig kurz anzudünsten."