Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Mürbchen
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200 g Margarine
- 3 EL Sahne
- Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
weitere Zutaten
- Eigelb(e)
- Hagelzucker
Arbeitsschritte für Mürbchen
- Zuerst Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mischen.
- Die Margarine in kleine Stücke schneiden und zum Mehl geben.
- Die Margarine mit den Händen oder einem Handrührgerät unter das Mehl rühren, bis ein krümeliger Teig entsteht.
- Die Sahne und den Vanillezucker zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas kleine Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Das Eigelb verquirlen und die Mürbchen damit bestreichen.
- Mit Hagelzucker bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
- Genießen!
Nährwerte für Mürbchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 6,2 g